信息公告

当前位置:首页<信息公告

第二届公法论文大赛征稿通知

来源: |2015-10-15 23:09:00 | [ ]  

 为营造学术氛围,激发学术热情,促进公法思想的传播,提高学生论文写作水平,现面向全校法学专业的全体学生举办公法学术论文竞赛。论文大赛将邀请法学院教授担任评审,获奖论文不仅能获得丰厚奖品和证书,并且推荐优质获奖论文在《公法评论》、《中南财经政法大学研究生学报》和《南湖法学》发表,特别优秀的论文将推荐至其他知名法学期刊。具体事项如下:

一、参赛对象

中南财经政法大学法学专业的全体在校学生均可投稿参加(包括本科生、硕士研究生、博士研究生,不限年级专业)

二、参赛作品要求

1、论文属于公法领域的文章(书评、综述均可)。

2、论文不限主题、不限形式、不限字数。重在思想和观点的传播、弘扬与共鸣。

3、论文必须保证原创性且尚未公开发表。

4、论文需遵守学术规范,杜绝任何形式的抄袭,一经发现抄袭,一律取消参赛资格。

三、评选办法

1、论文评审将有法学院相关专业教授担任,本着公平、公正、公开的原则进行评选活动。

2、最终评选出一、二、三等奖和优秀奖。对于优质获奖论文将推荐《公法评论》和《中南财经政法大学研究生学报》以及《南湖法学》发表。

一等奖:1名(奖金500元及荣誉证书)

二等奖:4名(奖金300元及荣誉证书)

三等奖:6名(奖金100元及荣誉证书)

优秀奖:若干名(奖金及荣誉证书)(注:所有奖金的发放均要求用于图书购买)

3、论文评选后将举办论文报告会并为优秀论文作者颁奖,选择35篇优秀文章做论文报告,并将邀请评审组教授参与报告会,对论文做出点评。

四、投稿截止日期:20151114日晚12点前

五、投稿方式:将论文电子稿发至gongfalunwen@163.com。并在邮件中注明“论文大赛投稿”字样。文章附件word以“作者姓名+论文题目”命名,文章最后请附上作者个人详细信息(包括姓名、所在院系、年级等)及电话、邮箱等联系方式。

六、公法论文大赛的最终解释权归主办方所有。

联系人:梁晓胜 15927299049

主办:中南财经政法大学宪法与行政法学学科

协办:《公法评论》编辑部

  《中南财经政法大学研究生学报》编辑部

 《南湖法学》编辑部

附件下载

关闭窗口

CopyRight © publaw.znufe.edu.cn   中国公法评论网   版权所有

鄂ICP备05017657号