公法沙龙

学科师生获“许崇德宪法学发展基金”学术奖并应邀参加理论研讨会

来源:中国公法评论网 |2016-01-15 20:33:00 | [ ]  

  2016年1月9日上午,我院王广辉教授、胡弘弘教授、秦小建老师及硕士研究生赖伟能在中国人民大学明德法学楼参加“许崇德宪法学发展基金”颁奖仪式暨理论研讨会。秦小建老师的博士论文《论宪法的道德使命——宪法如何回应社会道德困境》(指导教师:刘茂林教授)荣获“许崇德宪法学发展基金首届优秀宪法学博士论文奖”一等奖,“许崇德宪法学发展基金优秀博士论文奖”一、二、三等奖各设一名,秦小建老师的博士论文在评审委员会获全票通过拔得头筹。宪法与行政法学硕士研究生赖伟能提交论文《预算监督与人大权威——兼评新预算法》获“许崇德宪法学发展基金第四届学术有奖征文”优秀奖。 

  

  王广辉教授和胡弘弘教授作为重要嘉宾出席活动。胡弘弘教授担任会议颁奖仪式的主持人,王广辉教授分别为优秀博士论文三等奖以及学术征文优秀奖获奖者颁发荣誉证书。在颁奖活动后进行“当代宪法学前沿问题高峰论坛”,由宪法学老中青三代作主题发言,秦小建老师作为青年宪法学者,以“宪法精神文明建设条款的规范结构与实施机制”为题作主题报告,得到了与会学者的高度评价。王广辉教授、胡弘弘教授在发言环节也积极参与讨论,对宪法学研究的中国问题意识以及公有制经济制度等问题发表了独到见解。  

  

  许崇德宪法学发展基金成立于2003年9月,由中国人民大学宪政与行政法治研究中心发起。基金的宗旨在于继承和发扬以许崇德教授为代表的老一辈宪法学者严谨、求实的治学精神,争取海内外关心中国宪法学教育、研究事业的各界团体、人士的支持和赞助,推动我国宪法学教育、研究事业的发展。基金下设理事会、管理 委员会、学术委员会等组织机构,我校刘茂林教授担任了基金理事会理事。基金主要用于支持、资助宪法学领域的重大课题研究、优秀成果奖励、学术成果出版、优秀青年教师、研究生的奖励等活动。自基金会成立运作以来,多次通过举办有奖征文、学术会议等形式奖掖后学、共研中国宪政精义。

   

附件下载

关闭窗口

上一篇:()

下一篇:于文豪等谈法律人如何思考社会热点(11-17)

CopyRight © publaw.znufe.edu.cn   中国公法评论网   版权所有

鄂ICP备05017657号