学界新闻

《中国宪法学三十年——中国宪法学研究会成立三十周年纪念论文集》稿件征集公告

来源:本站首发 |2015-07-04 22:35:00 | [ ]  

 

尊敬的各位专家学者:

1985年,中国宪法学研究会伴随着改革开放的浪潮诞生(时称中国法学会宪法学研究会),迄今已三十年。三十年来,中国经济迅速发展,社会深刻变革,民主、法治、人权、宪政事业不断求索。为纪念中国宪法学研究会成立三十周年,描刻三十年来中国宪法学的发展历程,推动中国宪政事业和法治建设,中国宪法学研究会拟组织出版《中国宪法学三十年——中国宪法学研究会成立三十周年纪念论文集》一书,诚挚约请您惠赐论文。

论文主题应与中国宪法制度建设、中国宪法实施的实践、中国宪法学研究的发展直接相关。具体选题应具有一定的典型性和代表性,由作者自行确定。论文可围绕具体选题开展共时性或历时性研究,可围绕三十年来宪法制度与学术研究的论争和变迁开展研究,亦欢迎各种方式的比较研究。论文篇幅不少于1万字,不超过3万字为宜,格式规范请参照《中国法学》或《法学研究》。

已经公开发表的与本次征集主题相关的论文,具有一定的学术影响力和代表性的,亦欢迎您慨允收录或修改后收录,请您提供word格式的文本。

征集到的论文,由本会学术委员会组织遴选和编辑。

征集截止日期:201561日,联系方式:张翔,verfassung@163.com

感谢您的支持!

中国宪法学研究会

2015130

CopyRight © publaw.znufe.edu.cn   中国公法评论网   版权所有

鄂ICP备05017657号